Terapia con láser como método de tratamiento para lesiones dermatológicas - Oñate Flores, Carlos Ricardo; Morocho Guerrero, Diego Paúl; Guacho Bonilla, Jonathan David; Ramírez Segarra, Gladys Assenneth (RECIAMUC, 2023)
La terapia con láser de baja potencia (LLLT por sus siglas en inglés), conocida también como Fotobiomodulación está basada en el uso de una fuente de luz láser (ya sea este sólido, de gas o diodos emisores de luz LED) que, actuando a potencias bajas, normalmente inferiores a 1W, tiene el objetivo de estimular la actividad celular. La presente investigación contiene información de revisión bibliográfica de tipo documental, ya que vamos a ocupar de temas planteados a nivel teórico como es la Terapia con láser como método de tratamiento para lesiones dermatológicas. La técnica para la recolección de datos está constituida por materiales impresos y electrónicos estos últimos como Google Académico, Scielo, PubMed, entre otros. A pesar que no abundan los estudios de casos sobre las terapías con lesiones dermatológicas, en la mayoría de los casos en lo que se refiere a acné, herpes, vph, y otras lesiones en la parte ginecológica, los resultados demuestran gran efectividad de estas terapias, sin embargo, en casos como la onicomicosis producida por pie diabético no la recomiendan, a la par de esto el tratamiento con láser disminuye la estancia hospitalaria (la mayoría de los casos es un procedimiento ambulatorio), hay una recuperación más rápida del paciente, menor costo, entre otros.