Estudio comparativo de polifenoles o fenoles totales y actividad antioxidante de la cascara citrus sínensis - Mora Loor, Jeniffer Lucia; Cabrera Casillas, Daniel Oswaldo; Alarcon Mite, Ana Ivonne; Garcia Larreta, Frella Soraya (RECIAMUC, 2022)
Gracias a la descripción nutricional de las frutas se ha encontrado que estas contienen diversas clases de compuestos entre los que se encuentran antioxidantes como: ácidos fenólicos, antocianinas, carotenoides, flavonoides, vitamina C y vitamina E, por consiguiente, la inclusión de una mayor proporción de estos productos alimenticios en la dieta permite la prevención enfermedades crónicas. La metodología utilizada para el presente trabajo de investigación, se enmarcada dentro de una revisión bibliográfica de tipo documental, ya que nos vamos a ocupar de temas planteados a nivel teórico como es Estudio comparativo de polifenoles o fenoles totales y actividad antioxidante de la cascara citrus sínensis. La técnica para la recolección de datos está constituida por materiales electrónicos, estos últimos como Google Académico, entre otros, apoyándose para ello en el uso de descriptores certificados y avalados por el tesauro de la UNESCO. La información aquí obtenida será revisada para su posterior análisis. En las conclusiones mayoritarias de estos trabajos destacan la alta capacidad antioxidante que tiene la cascara de la naranja, como sustituto natural en contraposición de los antioxidantes químicos que son más dañinos para la salud, se destaca entonces las capacidades antioxidantes para múltiples usos en cuanto a la preservación y mejoramiento de la salud para el combate de enfermedades y también como método de preservación de alimentos.