El liderazgo y las prácticas educativas - Santacruz Peralta, Isabel Andrea; Santacruz Peralta, Ana Gabriela (RECIAMUC, 2022)
El liderazgo se constituya un factor preponderante para el desarrollo en el ámbito de las organizaciones, quienes lo ejercen tomando el papel de líderes, deben cumplir una serie de actitudes indispensables en este factor, en especial en el ámbito educativo, donde los que están al frente de una entidad se constituyen en líderes de una comunidad, debido a estas perspectivas se consideró el efectuará este trabajo el mismo que tuvo como objetivo analizar cómo influye el liderazgo mediante una evaluación exhaustiva con la finalidad de que se potencialice la práctica educativa de la Escuela Particular “Luis Vernaza”, durante el año lectivo 2019 – 2020una metodología; para el desarrollo de este se utilizó una metodología cuantitativa, descriptiva, de carácter bibliográfico para darle el sustento teórico a las hipótesis planteadas, la encuesta se aplicó a 30 docentes de la entidad, concluyendo que en esta entidad no existe un verdadero liderazgo educativo, siendo esta la razón de que no se den buenas relaciones.