La salud visual y su relación con el síndrome del computador - Vallejo López, Alida Bella; Flores Murillo, Carlos Rene; Viteri Rojas, Ana María (RECIAMUC, 2022)
En la actualidad la salud visual de los ciudadanos del mundo se encuentra expuesta por el uso de dispositivos electrónicos. Este problema que se ha agudizado a raíz de la pandemia de COVID 19 y las autoridades de salud no le han prestado la atención adecuada El objetivo del presente artículo es concientizar a la sociedad sobre el problema de salud visual que se produce por el uso indiscriminado de las herramientas tecnológicas. En la metodología se realizó un estudio con información obtenida en bases de datos LILACS, Science Direct, Scielo, Redalyc, MEDLINE) y en la Base de datos de U.S. National Library of Medicine y se revisó un total de 45 artículos, después de la lectura y el análisis detallado se excluyeron 25 artículos por no coincidir con el objetivo y 20 artículos restantes fueron considerados luego de un análisis reflexivo. En conclusión, el Síndrome del Computador afecta a la salud visual de millones de personas que dedican a trabajar con computadoras, se debe concientizar de estos efectos en la población para tomar correctivos que eviten este problema de salud pública.