Fractura de cadera y neumonía micótica asociada a ventilación mecánica. Reporte de caso - Aguilar Luzuriaga, Carlos Julio; Aguilar Luzuriaga, Carolina Estefanía; Jarro Sanchez, Christian Manuel; Alverca Cajilema, Andrea Elizabeth (RECIAMUC, 2022)
A medida que el ser humano avanza en edad, las complicaciones asociadas a diferentes morbilidades se conjugan para hacer un cuadro clínico que remita, inevitablemente a una consulta hospitalaria. Se presenta caso clínico de paciente de 81 años de edad con diagnóstico de fractura de cadera y complicación de neumonía nosocomial asociada a ventilación mecánica e insuficiencia renal aguda con manejo invasivo a través de Catéter venoso centrar yugular derecha, Línea arterial radial derecha, Sonda nasogástrica: y Sonda vesical. Paciente cuya estabilización invasiva se logra y culmina tratamiento exitoso con antibioticoterapia por 7 días para ser dado de alta.