Eficiencia de las Tablets en la Educación - Ontano Moreno, Margarita Alexandra; Llanos González, Gladys Lucia; Pincay Cevallos, Sandra Dalila; Carrillo Alvarado, Pavel Santiago (RECIAMUC, 2019)
En el presente trabajo se buscó determinar la eficiencia de las tablets en la educación tomando en consideración dos factores: tiempo de compresión y porcentaje de compresión. Se considera más eficiente a aquella máquina que funciona con más Aplicaciones y en menor tiempo. Para ello se hizo un muestreo con respecto a su tamaño y su redundancia de información. Para analizar la eficiencia de cada mecanismo android se utilizó diferencias de medias y varianzas entre el tiempo de compresión y el porcentaje de compresión. Los resultados obtenidos determinaron que los estudiantes muy pequeños, en lugar de disminuir su inteligencia, éstos aumentan. Para los estudiantes mayores tienen un mejor tiempo de compresión y descompresión que los estudiantes jóvenes y utilizan esta tecnología para juegos o redes sociales, los nuevos mecanismos informáticos tienen una clara ventaja sobre los antiguos.