Una visión de la educación de posgrado en la Educación Superior - Esteves Fajardo, Zila Isabel; Maldonado Ríos, Ibsen; Avilés Pazmiño, Mariana Isaura; Matamoros Dávalos, Ángel Alberto (RECIAMUC, 2018)
La educación de posgrado es un conjunto de procesos de enseñanza-aprendizaje dirigidos a garantizar la preparación de los graduados universitarios para complementar, actualizar y profundizar en los conocimientos y habilidades que poseen, vinculados directamente al ejercicio profesional, los avances científico-técnicos y las necesidades de las entidades en que laboran. A tales efectos se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva para exponer algunos aspectos relacionados con esta temática (antecedentes, definición, funciones, objetivos, principios didácticos, gestión entre otros elementos) y se puntualizó el fortalecimiento de la educación pos grado en el desarrollo de la sociedad.