Técnicas restauradoras en piezas temporarias con Ionómero - Menéndez Salazar, Dalton Freddy; Cañarte Murillo, Dolores Stefania; Triviño Herrera, Francisco Xavier; Prado, Samuel Wilfrido (RECIAMUC, 2019)
Los cementos de ionómero de vidrio fueron descritos por Wilson y Kent en 1972 en Inglaterra, quienes exhibieron la reacción de fraguado de un polvo de vidrio aluminio silicato y la solución de un ácido poli acrílico. El cemento de ionómero de vidrio, fue una de las mayores ciencias combinadas como: la típica reacción ácido - básica gradual y durable de todos los ionómero de vidrio, la cual le concede a los efectivos ionómero sus dominio primordial tales como una liberación sostenida de flúor. La polimerización por luz de los conjuntos activos poliméricos; esto fue mecanismo empleado en el Vitre-bond, dona al Vi tremer, un periodo de análisis muy amplio y propiedades físicas óptimas en segundos. Este engranaje o artículo es relativamente rápido, empieza cuando el ionómero de vidrio es combinado, sin perjudicar adversamente el intervalo de trabajo (3 min). El acto instintivo del mezclado y el agua del líquido estimula el sistema catalizador, dando unas características físicas de foto polimerización inclusive en áreas donde no sabe llegar la luz. Este componente de ionómero de vidrio tiene una mayor resistencia, establece un extraordinario material resta/urador. El Objetivo es determinar la confiabilidad de las técnicas restauradoras en piezas temporarias con ionómero de vidrio. Este presente análisis de investigación es de manera no experimental que requiere de documentos a través de un determinado tiempo a un lapso definido para una condición de cambios. El tipo de metodología que se utilizara será: Inductivo, Deductivo, Analítico y Sintético. Los resultados fueron conocer la importancia del cemento de ionómero de vidrio que nos ayudará a sostener o mantener las piezas dentarias caducas en cavidad oral y en perdida prematuras. Se concluye que el estudiante y el odontólogo estarán en condiciones de conocer e identificar las diferentes técnicas restauradoras en piezas temporarias con ionómero.