Microorganismos más frecuentes en fracturas expuestas - Yunga Bravo, Manuel Patricio; Yunga Bravo, Galo Fabian (RECIAMUC, 2020)
Al producirse una fractura expuesta, es decir, en donde se puede ver el hueso, se pierde esa barrera de protección que es los tejidos y la piel del organismo. Esta fractura se origina por un traumatismo violento, es por ello que su rápida atención evitara que se generen microorganismos que la infecten, en la comunidad médica existe en torno a este tema una regla de oro de las 6 horas, estudios indican que entre un 60 y 70% del total de fracturas expuestas pueden contraer una infección que en muchos de los casos se origina dentro del mismo hospital. La metodología de la investigación es de tipo revisión bibliográfica para lo cual se tuvo el apoyo de medios electrónicos en donde se pudieron obtener diversas investigaciones en libros y artículos científicos que exponen abiertamente el tema de investigación. La conclusión más importante es que el microrganismo más frecuente en las fracturas expuesta es el staphylococcus aureus.