Encefalopatía urémica. Causas y tratamiento - de Mora Flores, Juan Sebastian; Benítez Ormaza, Yomara Catherine; Gavilánez Toalombo, Elizabeth del Rocío; Alvarez Perez, Evelyn Anette (RECIAMUC, 2020)
La encefalopatía urémica como su nombre lo índica son aquellas alteraciones en el estado de conciencia, se refiere a esta como síndrome del encéfalo, originado como consecuencia de otra patología principal, tal como se manifiesta las demás encefalopatías conocidas. En este caso, producto de la insuficiencia renal se origina esta encefalopatía, que hoy obliga a la investigación científica, de sus posibles causas, sus síntomas y manifestaciones, así como los tratamientos para minimizar los efectos de esta enfermedad que es previsible y sobre la cual puede revertirse los efectos que incluso pueden llevar a los estado de gravedad como el coma y hasta a la muerte. En efecto, esta enfermedad, requiere de estudios minuciosos y de diagnósticos tempranos para evitar los síntomas severos que serán parte del análisis a continuación. Esta investigación se propone ser una revisión documental, que motive las investigaciones científicas de este síndrome y que genere aporte al estudio de esta patología.