Mixoma odontogénico. Una revisión de la literatura - Gonzabay Bravo, Efigenia Monserrate; Cedeño Delgado, María Jacqueline; Pinos Robalino, Patricia Judith (RECIAMUC, 2020)
Los mixomas odontogénicos se consideran un tumor odontogénico benigno con comportamiento localmente agresivo, neoplasia no metastásica de los huesos de la mandíbula. Se deriva del mesen-quimo dental o ligamento periodontal. A pesar de la naturaleza benigna de estas lesiones, existe una alta tasa de recurrencia local después del legrado solo y en ciertos casos requiere una resección adecuada. Este artículo describe un caso de un mixoma odontogénico grande en el maxilar superior, enfatizando una discusión sobre el diagnóstico diferencial relacionado con los hallazgos radiológicos y el tratamiento quirúrgico.