Incidencia de hernia inguinal en pacientes pediátricos - Ramos Zambrano, Karen Elizabeth; Espinoza Alvarado, Karina Gabriela; Veloz Venenaula, Johanna Katiuska; Mendoza Aguilar, Cristhian Michael (RECIAMUC, 2019)
La hernia inguinal congénita es un tema de mucha importancia para los cirujanos generales y pediátricos, esto se debe a que varios temas relacionados con la hernia inguinal en los lactantes y los niños son todavía confusos. En este documento se presenta de manera sistemática el tema de la hernia inguinal congénita, incluyendo la embriología relevante, relacionadas con la anatomía, los síntomas y signos esenciales para el diagnóstico y las pruebas e investigaciones de exámenes necesarios. Durante el desarrollo de la investigación se discuten las opciones de tratamiento actualizados incluyendo enfoques nuevos como la laparoscopia con recientes aplicaciones de una sola incisión para tratar niños y buscar la solución a esta patología, tomando en cuenta que la hernia inguinal en infantes y lactantes es un problema quirúrgico común y que representa retrasos en el desarrollo debido a la ubicación de la hernia, debido a que el canal inguinal es un paso intermuscular oblicuo que se extiende desde las profundidades hacia la superficie por medio de anillos inguinales transmitiendo el cordón espermático en los hombres y en las mujeres el ligamento redondo.