El bloqueo de nervios periféricos en el manejo del dolor postoperatorio - Arteaga Vélez, Nina Paulette; Panezo Carbo, Ligia Elena; Castro Maquilon, Andrea Geraldine; Dueñas Maldonado, José Fernando (RECIAMUC, 2019)
Los bloqueos de nervios periféricos (BNP) se utilizan cada vez más como un componente de la analgesia multimodal y se puede administrar como una inyección única (sBNP) o infusión continua a través de un catéter perineural (cBNP). Se realizó una revisión cualitativa centrada en sBNP y cBNP con respecto a los beneficios, riesgos y oportunidades para optimizar la atención al paciente. Los meta análisis de ensayos controlados aleatorios han mostrado un control del dolor superiory reducciones en el consumo de opioides en pacientes que reciben BNP en comparación con los que reciben tratamiento intravenoso en una variedad de procedimientos quirúrgicos de extremidades superiores e inferiores. cBNP también se ha asociado con una reducción en el tiempo de descarga en comparación con sBNP. Riesgos de BNP, independientemente de técnica o ubicación de bloqueo, incluye punción vascular y sangrado, daño nervioso y toxicidad sistémica en anestesia local Las complicaciones específicas del sitio incluyen debilidad del cuádriceps en pacientes que reciben bloqueo del nervio femoral y punción pleural o bloqueo neuroaxial en pacientes que reciben bloqueo interescaleno. La mayor limitación de sBNP es la duración corta de la acción (12-24 horas). cBNP puede ser complicado por la obstrucción del catéter, la migración y la pérdida de anestesia local, así como la extracción accidental de catéteres.