La Ciudad de Valencia: bajo un enfoque de Desarrollo Sostenible - Soto Chávez, Msc. Luis Enrique; Murillo López, Mgs Erwin Joaquin; Balladares Torres Mgs., Julio Víctor (RECIAMUC, 2019)
La presente propuesta de estudio se realiza a través de una revisión de las principales iniciativas de desarrollo, implementación y gestión de indicadores de Desarrollo Sostenible ejecutados por parte del Ayuntamiento de la Ciudad de Valencia con el fin de mantener en vigencia su Plan de Acción de Desarrollo Sostenible hasta el año 2020. La metodología utilizada para la investigación es documental de tipo exploratoria correlacional, ya que se utilizaron referencias en medios digitales sobre el caso en estudio y un análisis de correlación para medir el grado de relación de dos o más variables. Y a partir de la información obtenida, fijar un conjunto de indicadores con el cual estructurar la base de información inicial, para posteriormente establecer una metodología de análisis que permita definir los indicadores de Sostenibilidad adecuados y sus relaciones causa-efecto determinadas mediante un análisis de correlación, con los cuales ejecutar la propuesta de implementación de elaboración de un Diseño y Definición de Objetivos Estratégicos y Planes de Acción bajo un enfoque de Desarrollo Sostenible, el cual servirá como alternativa de consideración a la Gestión que viene realizando actualmente el Ayuntamiento de la Ciudad de Valencia.