Metodologías de la investigación en la producción científica de los docentes de la Universidad Técnica de Babahoyo - Cruz Villegas, Janeth Aurora; Acurio Acurio, Mónica Patricia; Ortiz Campi, Juan Oswaldo (RECIAMUC, 2019)
Objetivo: Determinar la incidencia de la metodología de la investigación en la producción científica de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad Técnica de Babahoyo, mediante la investigación bibliográfica, documental y de campo, para el diseño de un módulo de metodología de la investigación científica. Materiales y métodos: El presente trabajo está basado en la realización de una investigación cuya característica es de tipo bibliográfico, documental y de campo, además está fundamentada en el paradigma cualitativo, porque posibilita la obtención de datos e información que se encuentran en los diferentes materiales impresos; y paradigma cuantitativo porque se encuentran datos numéricos de acuerdo a las encuestas realizadas a docentes y estudiantes. Resultados: Con la entrevista a la autoridad de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad Técnica de Babahoyo y la encuesta a docentes y estudiantes se pudo constatar que es importante el diseño de módulo de metodología de la investigación científica. Conclusiones: Se determinó que algunos autores prefieren tratar simultáneamente "discusión y conclusiones", sin embargo son dos tópicos distintos y aparte. La discusión tiende el puente entre resultados y conclusiones.