Innovando para el cambio: el emprendimiento social reimaginando el desarrollo sostenible - Peraza de Aparicio, Cruz Xiomara; Quimi Menoscal, Gilda Valeria; Inde Chimborazo, Eufemia Rocio (RECIAMUC, 2024)
El desarrollo sostenible enfrenta desafíos urgentes que exigen soluciones innovadoras. El emprendimiento social emerge como una fuerza transformadora, reimaginando el camino hacia un futuro más equitativo y resiliente. Objetivo: Describir el emprendimiento social reimaginando el desarrollo sostenible. Material y métodos: Se realizó una investigación documental, tomando artículos de revistas indexadas, libros, tesis alusivas al tema. Resultados Los emprendimientos sociales no solo buscan generar ganancias, sino que priorizan el impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente. Funcionan como catalizadores de cambio, abordando problemas sociales, económicos y ambientales a través de modelos de negocio innovadores y sostenibles. Conclusión: l emprendimiento social es una herramienta poderosa para reimaginar el desarrollo sostenible. Al fomentar el surgimiento y escalamiento de emprendimientos sociales innovadores y colaborativos, se puede construir un futuro más justo, próspero y resiliente para todos.