Helicobacter Pylori diagnostico tratamiento y consecuencia en la infancia - Corral Sánchez, Geovanna María; Mendoza Hidalgo, Karina Lisseth; Basurto Valencia, María Raquel; Rivas Loor, Andrea Krusenka (RECIAMUC, 2019)
Este trabajo está centrado en los principales aspectos para el manejo de la infección Helicobacter pylori en niños. Los 2 métodos más importantes para la detección de la infección, nos referimos a las pruebas por endoscopia y las pruebas por no endoscopia, abordando en cada una de ellas los sub procesos para la detección de la enfermedad. El segundo aspecto a abordar se refiere a cuáles son los tratamientos recomendados, el tratamiento adaptado a las pruebas de susceptibilidad debería ser la primera opción en pacientes pediátricos. Los lapsos de duración de los distintos tratamientos variaran dependiendo de la gravedad de la infección pero según estudios deben ser de 10 a 14 días. Los costos, el cumplimiento y los efectos adversos deben tomarse en cuenta. Verificar el resultado de la erradicación con una prueba no invasiva confiable como la 13C prueba de aliento con urea, se recomienda al menos 4-8 semanas después de la finalización de la terapia.