Glutamina un aminoácido con propiedades maravillosas - Sorroza Rojas, Nancy Azucena; Jinez Sorroza, Lidia Dayana; Quizhpe Monar, Giomara Margarita (RECIAMUC, 2019)
La glutamina es un aminoácido que es utilizado por nuestro organismo de forma esencial. Por ello, cumple funciones vitales para el funcionamiento y el cumplimiento de importantes procesos fisiológicos, como intervenir en la formación y preservación de la barrera intestinal, lo que juega una importante función de modulación en la entrada de macromoléculas, gérmenes y toxinas desde la luz intestinal hacia la sangre o linfa. Por lo que en la actualidad, es sumamente importante la estrecha relación que existe entre la glutamina y el adecuado funcionamiento de nuestro organismo, por ejemplo para el sistema musculo esquelético y fundamentalmente para el sistema digestivo.