Inmunosenescencia y nutrición durante la vejez - Cando Caluña, Wilson Wilfrido; Guadalupe Jumbo, Paulina Elizabeth; Vera Quiñonez, Fiorela; Masaquiza Chango, Rosa (RECIAMUC, 2019)
A medida que los seres humanos avanzamos en edad, todo nuestro organismo va sufriendo modificaciones que si bien son propias de su funcionamiento. También se deben a la calidad de vida que hemos decidido llevar. Ya que, juegan un papel muy importante múltiples factores donde la alimentación saludable, equilibrada, natural y nutritiva es la protagonista para que esa serie de hallazgos inmunológicos que van apareciendo hacia la vejez y que reciben el nombre de inmunosenescencia, puedan darse de manera equilibrada, sin que envejecer implique necesariamente el deterioro patológico de todo el organismo y su incapacitación. Sino, que es posible llegar a una edad avanzada en adecuadas condiciones de salud, reduciendo la actividad de los radicales libres y proporcionando los elementos antioxidantes, micro y macronutritivos, entre muchos otros, necesarios para que las células y todos nuestros tejidos realicen sus funciones adecuadamente.