Traumatología y amputaciones: Explorando innovaciones en el tratamiento de lesiones musculoesqueléticas severas - Rivadeneira Jurado, Héctor Agustin; Rivadeneira Jurado, Elias Agustin; Llangari Chavez, Carlos Javier; Clavijo Quizhpilema, María José (RECIAMUC, 2023)
En el sector de la salud pública, es frecuente que se presenten pacientes con problemas el sistema musculoesquelético, debido al impacto general y silencioso de esta patología que afecta cada día más a la población adulta. Sin embargo, la innovación en tecnología de atención médica ha crecido rápidamente a lo largo de los años. La integración de nuevas tecnologías se ha enfocado en brindar grandes beneficios a los pacientes, a través del desarrollo de la innovación musculoesquelética, lo que ha revolucionado la integración clínica, los dispositivos médicos, la prestación de atención, la accesibilidad del paciente, entre otros. Al mejorar los resultados, brindar una atención de mejor calidad a menor costo, mejores diagnósticos y prevención, la innovación musculoesquelética impulsa una mayor eficiencia para pacientes y proveedores. Además de esto, la atención médica digital está demostrando ser fundamental para el avance de la experiencia del paciente y el empoderamiento a lo largo de la atención continua, lo que también conduce a mejores resultados clínicos. En este sentido, la siguiente literatura tiene como objetivo explorar el impacto de la integración de la tecnología en el campo de la salud musculoesquelética y cómo esta innovación influye y hace avanzar las opciones de administración y tratamiento del campo.