Alimentación saludable en niños, niñas y adolescentes - Begnini Domínguez, Lucía Fernanda (RECIAMUC, 2023)
La alimentación saludable es esencial para el crecimiento y desarrollo óptimo de los niños, niñas y adolescentes. En este artículo científico, se revisaron diversas fuentes de literatura para determinar la importancia de una alimentación adecuada, las pautas de nutrición recomendadas, los factores que influyen en la elección de alimentos, y las consecuencias negativas de una mala alimentación. Además, se analizaron las intervenciones más efectivas para promover una alimentación saludable en la población infantil y juvenil, y se discute el papel de la familia, la escuela y la comunidad en la promoción de hábitos alimenticios saludables. Finalmente, se presentaron conclusiones y recomendaciones para mejorar la alimentación de los niños, niñas y adolescentes.