Impacto del uso de FISLAB en el aprendizaje de la Física experimental, estudio de caso: Universidad Central del Ecuador - Poma Lojano, Luis Santiago; Terán Acosta, Guillermo Rubén; Arequipa Quishpe, Elsa Rocío; Dominguez Leiton, Luis Ramiro (RECIAMUC, 2023)
Se analiza el uso de la plataforma WEB FISLAB diseñado para simular los fenómenos de la Física Experimental Virtual relacionados con diferentes temáticas, se muestran las posibilidades de la aplicación y se estudian los efectos de su implementación para el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la asignatura de Física de las diferentes Facultades de la Universidad Central del Ecuador. Se compararon las evaluaciones de las notas obtenidas del Semestre PRESENCIAL 2019 – 2020 y del semestre VIRTUAL 2020 - 2020, en donde se usó la aplicación como apoyo, de un grupo de control, en donde se siguieron las mismas estrategias que en el grupo experimental, pero sin usar FISLAB. Se aplicó un análisis que arrojó una diferencia significativa del 8,6 % entre las medias de las calificaciones de ambos grupos, mostrando un incremento en el aprendizaje.