Embarazo de alto riesgo - Kou Guzmán, Juana; Viteri Rojas, Ana María; Vallejo López, Alida Bella (RECIAMUC, 2023)
El embarazo de alto riesgo es aquel en que la probabilidad de enfermedad o muerte antes, durante o después del parto es mayor que lo habitual para la madre como para el niño. Esta situación es más evidente en los países en vías de desarrollo. Objetivo: Concientizar la importancia de realizar controles adecuados durante el periodo de embarazo para prevenir el riesgo de complicaciones durante el parto. Material y método.- La presente investigación utilizó una revisión bibliográfica obtenida en fuentes confiables de especialistas, de bases de datos Redalyc, Scielo, entre otros, para el presente artículo se consideraron 16 por ser relacionados al tema. Conclusiones: Un embarazo de alto riesgo, puede presentar diversos factores que tienen relación directa con el estilo de vida , edad, estado de salud y enfermedades preexistentes en la madre, para evitar los riesgos en la salud de la madre y el nuevo ser, es imprescindible que lleve una vigilancia del proceso de embarazo.