Estudio del virilismo suprarrenal - Mendez Correa, Gissel Lusiana; Chiluiza Villacis, Kerly Jeaneth; Mejía Polo, Angélica María; Guadalupe Montalvan, Gabriel Fernando (RECIAMUC, 2022)
La virilización es una afección por la cual una mujer desarrolla características asociadas con hormonas masculinas (andrógenos) o por la cual un recién nacido tiene características de exposición a hormonas masculinas al nacer La virilización suprarrenal es un síndrome caracterizado por secreción excesiva de andrógenos suprarrenales que causa virilización. Se revisan las publicaciones académicas disponibles en la rama de la medicina para seguir el objetivo de realizar un Estudio del virilismo suprarrenal. A través del análisis, resumen y síntesis se expone las generalidades expuestas en artículos científicos y paginas profesionales respecto al Síndrome Suprarrenal conseguidos contando con el motor de búsqueda Google Académico. La bibliografía disponible, se encuentra como virilismo suprarrenal o Síndrome suprarrenogenital, su incidencia es poco común, pero se presenta sobre todo en mujeres o recién nacidos. Debido a las distintas manifestaciones y etiologías del virilismo suprarrenal se entiende que su tratamiento depende el origen y de la edad del paciente. En el caso de una virilización por exposición a andrógenos (hormonas masculinas) en mujeres adultas, muchos de los síntomas desaparecen cuando se dejan las hormonas. Sin embargo, la profundidad de la voz es un efecto permanente de la exposición a andrógenos. Cuando se trata de ovarios poliquísticos, la resolución puede ser quirúrgica. Se puede decir que para alcanzar una definición o caracterización profunda debe tomarse en cuenta una delimitación de la etiología de la enfermedad y abordar a través de la exposición de casos las discusiones actuales sobre el tema.