Colocación de marcapaso definitivo por Bloqueo auriculoventricular (BAV). A propósito de caso clínico - Aguilar Luzuriaga, Carolina Estefanía; Díaz Recalde, Eddy Xavier; Jarro Sanchez, Christian Manuel; Zambrano Carrillo, Andrea Carolina (RECIAMUC, 2022)
Se trata de un caso de paciente masculino de 60 años de edad con patología hipertensiva y diabetes mellitus tipo 2 que refiere a centro hospitalario por disnea y sincope no controlado en centro clínico anterior. Se diagnostica con bloqueo auriculoventricular por Infarto Agudo al miocardio. Se indica Cateterismo e implantación de marcapaso con evolución satisfactoria evidente en análisis químico. y físico. Finalmente dado de alta en condiciones estable.