Anestesiología manejo de vías aéreas - Betancourt Enríquez, Mónica Elizabeth; Ibarra Intriago, Jean Paul; Gaibor Robalino, Joffrey Duval; Simbaña Carrera, Paola Elizabeth (RECIAMUC, 2021)
La anestesia es un tratamiento médico que se emplea en los pacientes para evitar que sientan dolor al momento de alguna intervención quirúrgica. Los tipos de anestesia utilizados son: la anestesia general que afecta todo el cuerpo y hace que los pacientes estén inconscientes y no puedan moverse y la anestesia regional que se usan en cirugías de manos y articulaciones, disminuye el dolor de un parto o cesárea. El manejo cuidadoso de las vías respiratorias, incluida la intubación traqueal, es importante al momento de realizar un procedimiento con anestesia para lograr una intubación segura en el cuidado de dicho procedimiento, tanto desde la perspectiva del profesional como del paciente. A través de la escala de Mallampati se puede realizar una buena prueba de detección para predecir la intubación fácil siendo realizada de manera segura por los anestesistas. Los algoritmos pueden entenderse como reglas parecidas a leyes, un plan preciso a seguir en situaciones de vías respiratorias difíciles, un plan de acción que se mantiene en mente mientras se crean algoritmos personales flexibles y versátiles, o como pautas de consenso basadas en la opinión de expertos para ser seguida en la práctica clínica. Los algoritmos deben ser simples y fáciles de seguir y deben basarse en la mejor evidencia científica disponible.