Aceite de Sacha inchi: potenciador de exportaciones no tradicionales en el Ecuador - Rodríguez Alarcón, Jonathan Isaac; Vega Helguero, Karen Ivanova; Solorzano Solorzano, Sandra Sayonara (RECIAMUC, 2021)
En el presente trabajo se realiza un análisis de la exportación de aceite de sacha inchi como una alternativa para incentivar y potenciar las exportaciones de productos no tradicionales en el Ecuador; se aplica un enfoque cualitativo con métodos teóricos histórico-lógico, analítico-sintético y el inductivo-deductivo, para la recopilación de datos sobre los productores de sacha inchi. Los resultados de la investigación describen a Corea del sur y Estados Unidos como principales importadores e importantes socios comerciales con el Ecuador.