Recomendaciones sobre uso de la ivermectina - Villao Macias, Jose Alejandro; Bermudez Rojas, Ana Karen; Valdivieso Álava, Fátima Carolina (RECIAMUC, 2021)
La Ivermectina, conocida por ser una de las más exitosas drogas antiparasitarias, ha sido usada en tratamientos de casi todas las enfermedades parasitarias dermatológicas. Hoy en día, ante la pandemia mundial COVID 19, se plantea su aplicabilidad, en efecto, su uso en humanos aún sigue siendo investigado y desarrollado en nuevas indicaciones para múltiples enfermedades. El presente documento investiga sobre los diversos usos de la Ivermectina, ahonda sobre el uso en la actualidad de esta vieja droga, las diversas posturas a su aplicabilidad en el tratamiento de la pandemia, recomendando como criterio concluyente que sólo HCQ y CQ muestran, por ahora, datos clínicos en pacientes con COVID-19, aunque con resultados también controversiales hasta el momento.