Trombosis pos-stent: presentación de un caso clínico - Lema Tixi, Carolina Estefanía; Pazan Reyes, Bagner Alejandro; Cabrera Ruilova, Jheison David; Padilla Manzano, Eduardo Patricio (RECIAMUC, 2020)
La trombosis pos-stent es una complicación poco frecuente, pero de elevada mortalidad siendo el de mayor riesgo el que se da en el primer mes cuyo tratamiento es definitivamente la recanalización del vaso afecto por angioplastia o la cirugía del bypass coronario. La angioplastía coronaria y el uso del stent, se ha convertido en tratamientos de elección en pacientes con infarto agudo de miocardio asociados con elevación del segmento ST, la supervivencia de pacientes con coronariopatías ha mejorado significativamente; sin embargo, se pueden presentar complicaciones, siendo algunas de ellas de elevada mortalidad que pueden originar un nuevo infarto de miocardio o muerte súbita. Presentamos un caso clínico de trombosis pos-stent de un paciente atendido en el hospital Clínica San Francisco en Guayas, Ecuador y su evolución clínica satisfactoria.