Principales beneficios de un tratamiento de ortodoncia en niños - Gacitúa Cartes, Paulina Jovanna; Zárate Piffard, María Jesús; Rojas Donaire, Javiera Alejandra; Reveco Padilla, Constanza del Carmen (RECIAMUC, 2020)
Siendo la salud bucodental considerada parte de la Calidad de Vida, fundamental en el desarrollo de las personas, surge la necesidad de analizar las diferente alternativas para contribuir en esta, especialmente en los niños, como población vulnerable, donde la ortodoncia durante la infancia juega un papel fundamental, considerando esta busca prevenir y corregir problemas como la mordida defectuosa, desalineación de los dientes, entre otros, con claros beneficios estéticos, anatómicos y funcionales, los cuales, implementados durante la infancia, presentan beneficios adicionales, para lo cual se requiere el pleno conocimiento del profesional (odontólogo) de todas las etapas del crecimiento óseo y dentario, además de todos los factores asociados a la selección, implementación de las diversas técnicas terapéuticas disponibles, siendo estas las principales conclusiones de la presente investigación, a lo cual se añade el necesario aumento de la implementación de la ortodoncia en el sistema público de salud, a los efecto de poder beneficiar a toda la población, todo esto por medio una investigación documental-descriptivo, con técnicas e instrumentos de sistematización para organizar y presenta la información y los resultados