Tipos de anestesias suministradas a pacientes sometidos a cirugía - Sornoza Briones, Irene Monserrate; Plaza López, Jonathan Javier; Mieles Ochoa, Dolores Rosario; Mosquera Tejena, Bianca Lorena; Hermida Menéndez, Edison Cesar; Molina Barrezueta, Elisa Annabell (RECIAMUC, 2020)
La anestesia general es la anestesia idónea para las cirugías más complejas. Es importante tener en cuenta que el tipo de anestesia indicado para cortes de la piel es completamente diferente de la anestesia que se necesita cuando se está a punto de cortar una parte del intestino o extraer un órgano del abdomen. En cirugías extensas no es posible bloquear diferentes capas y tejidos de los organismos solamente con anestésicos locales. La anestesia local es una inyección que adormece el sitio donde se efectúa un procedimiento. Los ejemplos incluyen una biopsia de mama y la extirpación de un lunar. La anestesia regional bloquea el dolor en una parte del cuerpo. La inyección alivia el dolor durante la cirugía y después. Esto facilita la recuperación. La anestesia general usa una combinación de fármacos. Esto hace que esté inconsciente durante un procedimiento mayor, como una cirugía. La anestesia intra articular para la cirugía artroscópica de rodilla es un procedimiento que ofrece ventajas sobre los otros tipos de anestesia, se realiza sin isquemia. En cirugía oncológica de cabeza y cuello, el manejo puede ser con anestesia local con o sin sedación, anestesia general con o sin relajación muscular. En la cirugía laparoscópica abdominal la anestesia general es el método de elección. En tratamiento con láser de la retinopatía de la prematuridad la anestesia intravenosa disminuye los estímulos dolorosos y proporcionan mayor comodidad al cirujano. La anestesia general orotraqueal ofrece las ventajas que proporciona protección de la vía aérea, logrando un mejor control de la ventilación; sin embargo, tiene el inconveniente que puede originar nueva dependencia de la oxigenoterapia. La metodología usada es descriptiva, con un enfoque documental, es decir, revisar fuentes disponibles en la red, como google académico, con contenido oportuno, actualizado y relevante desde el punto de vista científico que enriquezca el análisis del tema planteado en este artículo.