Ventajas y desventajas del uso de catéter venoso central vía subclavia vs vía yugular interna - Villón Chipre, Andrea Rosa; Loja Vanegas, Johanna Katiuska; Pazmiño Peña, Nadia Lency; Alvarado Medrano, Marcelo Antonio (RECIAMUC, 2019)
Los dispositivos de acceso venoso central se utilizan en muchas ramas de la medicina donde se requiere acceso venoso a largo o corto plazo cuidado. Estas pautas revisan los tipos de dispositivos de acceso disponibles y hacen una serie de recomendaciones importantes. Se describen sus respectivas ventajas y desventajas en diversos entornos clínicos, cuidados del paciente antes de e inmediatamente después de la inserción se discute en el contexto de posibles complicaciones y cómo se evitan mejor. Hay una sección que trata el cuidado a largo plazo de los dispositivos en la vivienda. Se revisan las técnicas de inserción y extracción y se gestionan los problemas que tienen más probabilidades de ocurrir después de la inserción incluyendo infección, extravío y trombosis se discuten. Los cuidados del paciente con coagulopatías se abordan y hay una sección abordando problemas relacionados con el catéter.