La ciencia de la biotecnología y sus aplicaciones - Salas Hurtado, Ingrid Lissette; Campi Rivera, Gustavo Luis; Guillén Macías, Margarita Cristina; Menéndez Posligua, Jazmín Denise (RECIAMUC, 2019)
Las aplicaciones y ventajas de la biotecnología son tan amplias y a su vez convincente, que prácticamente todas las industrias está utilizando esta tecnología. Los desarrollos están en marcha en áreas tan diversas como productos farmacéuticos, diagnósticos, los textiles, la acuicultura, la silvicultura, productos químicos, productos del hogar, limpieza del medio ambiente, procesamiento de alimentos, la medicina forense, entre muchos otros. La biotecnología está permitiendo a estas industrias hacer productos nuevos o mejores, con mayor rapidez, eficiencia y flexibilidad. Es una promesa significativa para el futuro aunque cierto riesgo está asociado a cualquier área, por lo que, esta ciencia debe seguir cuidadosamente lo regulado para asegurar los máximos beneficios con el menor riesgo. Sin embargo, su aplicación aún está en una encrucijada en cuanto a la aceptación del público, muchas organizaciones de estado no han formado una opinión sólida sobre este complejo tema. Los acontecimientos internacionales en los próximos años, sin duda, tendrán una gran influencia sobre la viabilidad a largo plazo de la biotecnología. El futuro de la oferta mundial de alimentos depende de qué tan bien los científicos, el gobierno y la comida industrial serán capaces de abastecer a los consumidores y de brindar los beneficios necesarios a través de la seguridad de la tecnología.