Análisis de valoración de la curva de peso en neonatos prematuros con alimentación de leche humana - Andrade Andrade, Oswaldo Rodolfo; Criollo Espinoza, Mireya Yovanine; Montecé López, Filipo Parménides (RECIAMUC, 2019)
La alimentación dentro la primera hora de vida en combinación con la nutrición parenteral, es una buena estrategia de la intervención nutricional precoz que permite el aporte necesario y adecuado de los requerimientos energéticos y proteicos en la nutrición del prematuro crítico, favoreciendo la ganancia ponderal, estabilización hemodinámica, disminución de la estancia hospitalaria, con una curva de peso favorable, comparada con otros estudios. El menor tiempo de permanencia hospitalaria refleja un beneficio tanto para el neonato, como para la madre, padre y familia. Además, del ahorro económico importante de los recursos del servicio de neonatología.