Aplicación de la citometría de flujo en el diagnóstico de inmunopatía - Herrera Macera, Sandra Paola; Boada Rodríguez, Luis Enrique; Colamarco Navas, Welky Giuseppe; Boada Rodríguez, Karla Geoconda (RECIAMUC, 2019)
Se realizó una revisión bibliográfica consultándose 11 referencias con un gran alto de actualización y está en base de datos de prestigios, relacionada el uso de la citometria en el diagnóstico de los diferentes tipos de inmunopatias, sus principales en cuanto a tipo de estudio así como la utilidad de la misma a la hora de tomar conducta en cada caso, lo anterior se realizó con el objetivo de ampliar los conocimientos sobre el tema y mostrar a los profesionales de la salud la importancia de esta técnica así como el uso de la misma. Para ello se realizó una exhaustiva revisión de textos, búsqueda de información digitalizada entre otros. Arribándose a las siguientes conclusiones, la citometria de flujo resulta de gran importancia pues permite entre otros aspectos clasificar las inmunopatias en distintos subtipos inmunológicos, así como identificar subgrupos de mal pronóstico y detectar fenotipos aberrantes. Todo lo anterior resulta de gran utilidad para el diagnóstico de la enfermedad mínima residual que permite estratificar a los pacientes en diferentes grupos de riesgo e individualizar las disimiles modalidades de tratamiento.