Epilepsia infantil diagnóstico, tratamiento y recomendación para padres - Dick Paredes, Daniel Fernando; Pazmiño Farfán, Jenniffer Cristina; Franco Orellana, John Michael; Bermeo Naranjo, Mayra Alexandra (RECIAMUC, 2019)
En los últimos años hay una rápida expansión en nuestra comprensión de la epilepsia. El desarrollo de nuevos fármacos antiepilépticos y los refinamientos de la cirugía de epilepsia están ampliando las opciones terapéuticas para la epilepsia. Además, la clasificación de las epilepsias continúa evolucionando en función de una mayor comprensión de la genética molecular de la enfermedad y esto incluye el reconocimiento de posibles nuevos síndromes de epilepsia. Esta revisión considera algunos de estos desarrollos interesantes, además de abordar las características esenciales del diagnóstico, las investigaciones, manejo e impacto de la epilepsia en la infancia.