Análisis Situacional Sobre la Educación de Emprendimiento en una Unidad de Educación Superior Técnica (UEST) - Moscoso, Blanca Esthela; Ponce, Luis (RECIAMUC, 2019)
Esta investigación parte de un análisis externo e interno de una Unidad de Educación Superior Técnica de la ciudad de Quito en Ecuador. Para efectos de esta investigación, nos referimos a dicha institución como UEST. Mediante la matriz FODA 2016-2020 se establece la consideración de la educación en emprendimiento como uno más de sus objetivos estratégicos. El estudio cualitativo y cuantitativo realizado provee de un panorama que sugiere una revisión curricular de las carreras ofertadas por la UEST, de modo que se introduzcan nuevos elementos de aprendizaje. Al considerar al emprendimiento como uno de ellos se logrará que los estudiantes cuenten con los conocimientos técnicos, pero también con las destrezas necesarias para manejar problemas socioeconómicos, así como la base teórica y práctica para la creación de su propia empresa.