La educación del comportamiento social como vía para la prevención de las adicciones en estudiantes de básica superior - Veliz Paredes, Cecilia Alexandra; Aguirre Alarcón, Elsa Marina; Suarez Mora, Lilian Marianita (RECIAMUC, 2019)
Los objetivos de este trabajo fueron, Orientar el comportamiento social en los estudiantes de educación básica superior de la Unidad Educativa Carlos Julio Arosemena Tola para la prevención de las adicciones .con la elaboración de un modelo socio – educativo de prevención de las adicciones que fundamente un sistema de procedimientos para la educación del comportamiento social basado en actividades de integración y participación. Los resultados indican que aunque el número de estudiantes atendidos en el departamento de Consejería estudiantil. Por consumo de drogas no es muy alto, existe otros problemas sociales que podrían llevar a los estudiantes a la adicción. Los docentes consideran importante contar con una guía para orientar el comportamiento social de los estudiantes a fín de evitar la adicción, promoviendo el trabajo y la participación en actividades grupales.