Neoplasias de hipófisis diagnóstico mediante inmunohistoquímica - Corral Sánchez, Geovanna María; Delgado Bravo, María Concepción; Zambrano Basurto, Juan Carlos; Giler Rivera, Karol Patricia (RECIAMUC, 2019)
El desarrollo de técnicas y procesos es importante para garantizar las necesidades básicas lo cual genera cambios que producen alteraciones inmunológicas dentro de la salud del individuo, es aquí donde aparecen las neoplasias. El neoplasma es frecuente en la población de individuos mayores a 50años y es considerado como un porcentaje considerable de muerte. Esta enfermedad se puede manifestar en distintas partes del cuerpo y la hipófisis no escapa a ella, la cual forma adenomas originados en la adenohipófisis. Unos de los diagnósticos utilizados para detectar este tipo de tumores es la inmunohistoquímica la cual combina elementos inmunológicos, histológicos y bioquímicos que permiten detectar un antígeno y ubicarlo histológicamente en una muestra determinada. El objetivo principal es analizar el diagnostico mediante inmunohistoquímica a las neoplasias de hipófisis. El proceso metodológico se basó en un estudio del origen y evolución de la neoplasia de hipófisis como también la compresión del método de inmunohistoquímico como diagnóstico de la enfermedad. El resultado que se obtuvo fue que, para realizar los diferentes procesos terapéuticos, el método de inmunohistoquímica es el mejor debido a que muestra la lesión y el potencial agente causal por lo cual hace más sencilla la observación del antígeno.