Femicidio en tiempos de COVID-19 - Coronel Criollo, Fernando Paúl; Ochoa Merino, Dora Daniela (RECIAMUC, 2023)
Este trabajo de investigación tiene de propósito analizar y dar respuesta a la problemática referente en casos de femicidio, ya que son casos que existen en nuestro país, pero que muy pocas veces se los ha tomado en cuenta para su respectivo solución, especialmente en tiempos de pandemia y que en esa temporada ha surgido varios de estos casos todo esto con la finalidad de evitar que se queden en la impunidad, tomando en cuenta lo mencionado anteriormente, hare una recopilación de datos probatorios sobre los ultimo casos que se han dado antes de pandemia y asi poder hacer una comparación y poder verificar si efectivamente la cifra de mortalidad en mujeres víctimas de femicidio han aumentado o se mantienen de la misma manera, si hay la posibilidad de dialogar con profesionales en el ámbito pericial, que manejen este tipo de víctimas para que no cuenten como es su experiencia y sobre todo como encuentran a la mayoría de personas, adicional a esto, que tipo de agresores son las que actúan, como pueden ser: personas con enfermedades psiquiátricas, etc. O también pueden ser personas sanas pero que necesitan golpear a las personas del sexo débil para sentirse bien y de esta manera atenta contra la vida de las personas.