La intervención de la logística en la gestión de residuos sólidos en Latinoamérica - Banguera Arroyo, Leonardo Alvaro; Vera Nicola, Rina Jacqueline; Vásquez Moreno, Wagner; Llamuca Baque, Gerardo David (RECIAMUC, 2023)
Los residuos sólidos es un tema de mucha importancia debido a que abarca a todas las comunidades a nivel nacional e internacional en la siguiente investigación se basa en dar a conocer a las personas sobre los desechos sólidos a nivel nacional e internacional, como podrían ayudar a reducir estos desechos. El estudio aborda desde la aplicación de la red circular donde las industrias y fabricas son responsables de eliminar la basura que ellos mismos fabrican y esto a su vez son utilizados para la fabricación de nuevos productos, la situación actual de Ecuador frente a la innovación que debe enfrentar. Con base a los datos recolectados por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) y la información que nos brinda el Ministerio del Ambiente del Ecuador (MAE). Mediante estas investigaciones se ha podido deducir que en la actualidad las estrategias de la economía circular a nivel internacional aplicada a las empresas han beneficiado a actores como el productor, consumidor y en especial al medio ambiente.