Aceptación tecnológica para el desarrollo de entornos inteligentes IoT desde la percepción de estudiantes con un alto nivel de educación - Caicedo Plúa, Christian Ruperto; Rodríguez Gonzales, Antonieta del Carmen; Amaya Fernández, Ferney Orlando; Toala Áreas, Franklin Jimmy (RECIAMUC, 2022)
El presente trabajo de investigación permitió la identificación de los factores teóricos que inciden en la aceptación tecnológica para el desarrollo de iniciativas de entornos inteligentes IoT, específicamente en la provincia de Manabí-Jipijapa. La metodología planteada parte desde el paradigma interpretativo, enfoque cualitativo, método bibliográfico, se recolectaron 450 artículos científicos en las bases de datos (Scopus y Google Scholar), los resultados denotan la extracción de características intrínsecas sobre el fenómeno en cuestión para poder proponer una hoja de ruta para el desarrollo de ciudades inteligentes desde la percepción ciudadana. Como conclusión, la tecnología IoT tiene el potencial de mejorar significativamente la experiencia de aprendizaje en la carrera de Tecnologías de la Información, proporcionando acceso a datos en tiempo real, aprendizaje práctico, colaboración y trabajo en equipo, y personalización del aprendizaje, este trabajo aporta al proyecto de investigación institucional: factores que determinan la aceptación de tecnologías de ciudades inteligentes aplicado a estudiantes con un alto nivel de educación.